1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Betriebsstatus

Wie wir mit aktuellen operativen Informationen arbeiten

Unter de.openinfra.com/status veröffentlichen wir alle bestätigten Störungen und alle geplanten Arbeiten, die zu Ausfallzeiten führen könnten.

Wenn eine Störung im Netz auftritt, erhält unser NOC (Network Operations Centre) Alarme von den Systemen und Techniker beginnen mit der Fehlersuche. Sobald wir feststellen können, dass tatsächlich eine Störung vorliegt, veröffentlichen wir sie auf der Website. Wir veröffentlichen sie auch auf Navet*, einem Dienst zur Verbreitung von Betriebsinformationen an alle Dienstanbieter, damit diese Ihnen eine gute Antwort geben können, wenn Sie sich mit einer Frage zu einer Störung an sie wenden.

Das gleiche Verfahren gilt, wenn die Störung behoben ist: Sie muss als behoben bestätigt werden, bevor wir sie entfernen können.

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Dienst nach einer Unterbrechung nicht startet, können Sie versuchen, Ihren Computer, Router und Glasfaseranschluss neu zu starten.

Wenn es dann immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter und melden Sie eine Störung.