1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Fehlerberichte und technische Unterstützung

TV funktioniert nicht

1. Fehlersuche - so geht's:

Fehlersuche im Betriebsstatus

Wenn wir einen bestätigten Ausfall haben, veröffentlichen wir Informationen darüber auf de.openinfra.com/status/ und benachrichtigen alle Dienstanbieter in unserem Netz. Bitte beachten Sie, dass es von der Unterbrechung bis zur Benachrichtigung manchmal ein paar Minuten dauern kann.

Fehlersuche bei Geräten in Ihrer Wohnung

• Sind alle Kabel richtig und an der richtigen Stelle eingesteckt?
  • Haben Sie alle Netzwerkkabel von den LAN-Anschlüssen abgezogen, das Netzkabel entfernt und den Glasfaseranschluss 15 Minuten lang nicht angeschlossen und dann
    • Starten Sie die TV-Box neu
    • den Netzadapter angeschlossen
    • Schließen Sie nur die TV-Box an den LAN-Anschluss an (versuchen Sie mehrere). Wenn Sie einen Router haben, sollte dieser bei diesem Vorgang nicht angeschlossen sein.

Fehlersuche am Netzteil

Versuchen Sie es mit einem anderen oder neuen Netzteil, das in normalen Elektronikgeschäften erhältlich ist und in der Regel als 12-V-(DC)-12-W-Netzteil bezeichnet wird. Dies sollten Sie tun, wenn die PWR- und/oder WAN-Leuchte nicht leuchtet.

Fehlersuche bei der TV-Box:

• Haben Sie es mit einer neuen/anderen TV-Box getestet?
  • Haben Sie einen Reset an Ihrem Glasfaserkabel und einen Neustart an der TV-Box durchgeführt?

2. Melden Sie einen Fehler - tun Sie dies:

Wenn Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt haben und es immer noch nicht funktioniert, senden Sie das ausgefüllte Fehlerbehebungsformular zusammen mit den folgenden Informationen an Ihren Dienstanbieter:

• Die betreffende Adresse
  • MAC-Adresse
  • Kontaktinformationen

Der Dienstanbieter verfügt nun über alle Informationen, die er benötigt, um schnell mit der Fehlerbehebung zu beginnen. Wenn Ihr Dienstanbieter feststellt, dass der Fehler in der Glasfaserdose oder im Netzwerk liegt, leitet er den Fehlerbericht an uns weiter, damit wir die Fehlerbehebung vertiefen und Maßnahmen ergreifen können.

Ihr Dienstanbieter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald die Störung behoben ist.