1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Fehlerberichte und technische Unterstützung

Die Verbindung funktioniert nicht

1. Fehlersuche - so geht's:

Fehlersuche im Betriebszustand

Wenn wir eine bestätigte Unterbrechung haben, veröffentlichen wir Informationen darüber auf de.openinfra.com/status/  und benachrichtigen alle Dienstanbieter in unserem Netz. Bitte beachten Sie, dass es von der Unterbrechung bis zur Benachrichtigung manchmal ein paar Minuten dauern kann.

Fehlersuche bei Heimgeräten

• Sind alle Kabel richtig und an der richtigen Stelle eingesteckt?
  • Haben Sie alle Netzwerkkabel von den LAN-Anschlüssen und dem Netzkabel abgezogen und den Glasfaserkasten 15 Minuten lang ausgesteckt und dann
    • Starten Sie den Computer neu
    • Schließen Sie den Netzadapter an
    • Schließen Sie den Computer nur an den LAN-Anschluss an (versuchen Sie mehrere). Wenn Sie einen Router haben, sollte dieser dabei nicht angeschlossen sein.

Wenn das Internet funktioniert, wenn Sie Ihren Computer direkt an den Glasfaserkasten angeschlossen haben, liegt das Problem wahrscheinlich am Router oder an anderen Peripheriegeräten, und Sie müssen diese Geräte möglicherweise ebenfalls neu starten.

Fehlersuche bei Netzadaptern

• Versuchen Sie es mit einem anderen oder neuen Netzteil, das in einem normalen Elektronikgeschäft erhältlich ist und in der Regel als 12 V (DC) 12 W Netzteil bezeichnet wird. Dies sollten Sie tun, wenn die PWR- und/oder WAN-Leuchte nicht leuchtet.

Fehlersuche an den Lampen des Glasfaserkastens

Wenn die WAN-Leuchte nicht leuchtet oder blinkt, bedeutet dies, dass der Anschluss nicht mit dem Netzwerk verbunden ist.

• Welche Lampen leuchten oder blinken an der Glasfaserbox?

2. eine Störung melden - tun Sie dies:

Wenn Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt haben und es immer noch nicht funktioniert, senden Sie das ausgefüllte Formular zur Fehlerbehebung zusammen mit den folgenden Informationen an Ihren Dienstanbieter:

• Die betreffende Adresse
  • MAC-Adresse
  • Kontaktinformationen

Sie haben nun alle Informationen, die sie benötigen, um schnell mit der Fehlersuche zu beginnen. Wenn Ihr Dienstanbieter feststellt, dass der Fehler im Glasfaserkasten oder im Netz liegt, leitet er den Fehlerbericht an uns weiter, damit wir die Fehlerbehebung vertiefen und das Problem beheben können.

Ihr Dienstanbieter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald die Störung behoben ist.

Neuer Glasfaseranschluss, der nie funktioniert hat

Handelt es sich um einen neuen Glasfaseranschluss, der nie funktioniert hat, und Sie haben eine E-Mail von Open Infra erhalten, dass Ihr Glasfaseranschluss betriebsbereit ist? In diesem Fall sollten Sie eine Störung direkt an Open Infra melden.