1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Glasfaser erhalten
  4. Glasfaser-Installation

Wie wird man die Glasfaser in dem Gebiet vergraben?

Bei Grabungen auf kommunalem und privatem Grund setzen wir je nach Gelände unterschiedliche Methoden ein. Wir ziehen es vor, die Umwelt und die bestehende Infrastruktur so wenig wie möglich zu stören.

Das bedeutet, dass wir in der Regel neben einer asphaltierten Straße graben, anstatt die gesamte Straße aufzugraben, Fasern zu verlegen und sie dann wieder zu asphaltieren. Dies dauert in der Regel sehr lange und führt zu unnötigen Verkehrsbehinderungen für die Anwohner. Die Wiederherstellung erfolgt kontinuierlich während der Aushubarbeiten, und vor Abschluss der Arbeiten wird eine Endkontrolle durchgeführt.