1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Geschwindigkeiten

Wahrgenommene Geschwindigkeit und tatsächliche Geschwindigkeit

Wenn Sie einen Dienst kaufen, kaufen Sie bis zu einer bestimmten Geschwindigkeit. Wenn Sie 500 Mbit/s bestellt haben, können Sie Download-Geschwindigkeiten von bis zu 500 Mbit/s erreichen, da es nicht möglich ist, eine individuelle Geschwindigkeit zu garantieren. Die meisten Anbieter haben eine Geschwindigkeitsgarantie von etwa 25-30 Mbit/s. Dies ist eine Art genehmigte Fehlerspanne, die als angemessen angesehen wird.

Auf speedtest.net können Sie die tatsächliche Geschwindigkeit messen. Denken Sie daran, dass Sie direkt von der Glasfasersteckdose aus messen müssen, nicht über die drahtlose Verbindung (WiFi), und dass Sie bei mindestens drei verschiedenen Gelegenheiten messen sollten, um ein möglichst genaues Ergebnis zu erhalten.