1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Definitionen

ADSL

ADSL (Assymetric Digital Subscriber Line) überträgt Daten über die Telefonleitung. Telefonie und ADSL werden über dieselben Drähte, aber über verschiedene Kupferleitungen übertragen, so dass Sie Internet und Telefonie parallel nutzen können.

Die Geschwindigkeit, die Sie erreichen können, hängt vom Zustand der Telefonleitungen, der Entfernung zur Telefonzentrale und der Art des Abonnements ab. Mit ADSL haben Sie immer eine geringere Geschwindigkeit beim Senden von Daten und eine höhere beim Herunterladen. Bei einem Glasfaseranschluss hingegen können Sie Daten mit derselben Geschwindigkeit empfangen und senden.

Ein ADSL-Anschluss erreicht selten mehr als 60 Mibit/s, was sich sehr langsam anfühlen kann. In Schweden wird die ADSL-Technologie schrittweise abgeschafft.