1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Fehlerberichte und technische Unterstützung

MAC-Adresse finden

Bei der Fehlersuche benötigt Ihr Dienstanbieter möglicherweise die MAC-Adresse Ihres Glasfaseranschlusses.

Die MAC-Adresse ist ein eindeutiger Code, der Ihrem Gerät zugeordnet ist. Sie wird in der Regel im Format ##-##-##-##-##-##-##-##-##, d. h. 6 Zahlen- und Buchstabenpaare, angegeben. So finden Sie sie.

Der Glasfaserkasten

Bei allen neueren Glasfaserdosen, die wir installiert haben, finden Sie die MAC-Adresse auf einem Aufkleber an der Vorderseite.

HINWEIS! Manchmal befindet sich auf der Rückseite ein Aufkleber mit der MAC-Adresse, aber wenn der Kasten an der Wand montiert ist, bitten wir Sie, den Glasfaserkasten NICHT herauszuziehen, um sie zu finden. Wenn Sie den Kasten von der Wand abnehmen, müssen wir wahrscheinlich einen kostenpflichtigen Techniker losschicken. Setzen Sie sich stattdessen mit uns in Verbindung, um herauszufinden, wie Sie die MAC-Adresse am besten ermitteln können.

Router

Wenn der Zettel mit der MAC-Adresse von Ihrem Glasfaserkasten abgefallen ist, können Sie die MAC-Adresse von Ihrem eigenen Router senden, der an den Glasfaserkasten angeschlossen ist. Auf Ihrem Router ist die MAC-Adresse normalerweise auf einem Zettel auf der Unterseite vermerkt.

Computer

Möglicherweise müssen Sie auch die MAC-Adresse Ihres Computers eingeben. HINWEIS! Der Computer muss an Ihren Glasfaseranschluss angeschlossen sein, entweder per Kabel direkt an die Glasfaserdose oder per Kabel oder WLAN über Ihren eigenen Router, der wiederum an die Glasfaserdose angeschlossen ist.

So finden Sie die MAC-Adresse Ihres Computers:

1. Drücken Sie die Windowstaste. Das Windows-Menü wird nun angezeigt. Geben Sie cmd ein und klicken Sie auf

"Command Prompt".

2. In dem schwarzen Fenster, das erscheint, geben Sie ein: ipconfig /all

(Sie können auch 'ipconfig /all' kopieren und dann mit der rechten Maustaste in das schwarze Fenster klicken, um es einzufügen).

3. Drücken Sie die Enter-Taste.

4. Suchen Sie im Text " Physical Address " die MAC-Adresse des Computers (siehe unten).