1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Definitionen

Fasadbox ist kein CPE

Ein Fassadenkasten befindet sich an der Außenseite Ihres Hauses (Villa oder Ferienhaus) und ist wie ein Schutzkasten für die Faser. Er schützt die Glasfaser vor Witterungseinflüssen und äußeren Einflüssen. Sollte es zu einem Glasfaserbruch zwischen der Fassade und dem Knotenpunkt kommen, müssen wir keinen Zugang zum Haus haben, sondern können die Glasfaser vom Fassadenkasten aus einblasen. Der Fassadenkasten ist nicht mit Strom versorgt.

Ältere Anlagen verfügen möglicherweise nicht über einen Fassadenkasten, weil es damals eine andere Möglichkeit gab, Glasfaser zu verlegen. Wenn Sie eine ältere Anlage ohne Glasfaserkasten haben, benötigen wir unter Umständen Zugang zum Inneren des Glasfaserkastens, um die Glasfaser im Falle eines Glasfaserbruchs ausblasen zu können.