1. Support DE
  2. Lösning – hem
  3. Unterstützung
  4. Definitionen

Kommunikationsoperatör (KO)

Der Kommunikationsbetreiber ist derjenige, der die aktiven Geräte des Netzes verwaltet. Die aktive Ausrüstung ermöglicht es, Dienste von Dienstanbietern zu bestellen und zu nutzen. Beispiele für aktive Ausrüstung sind Switches und andere technische Boxen, die benötigt werden, um den Verkehr im Netz zum Endkunden zu transportieren. verschiedenen Dienstanbietern in einem Stadtnetz.

Die meisten Netzbetreiber stellen die verschiedenen Dienstleister in der Regel in einem Portal oder, wie bei uns, auf einem Marktplatz vor.

Open Infra ist unter anderem ein Betreiber im Netz von Uddevalla Energi.